Oleh: istq12 | November 12, 2011

Sarapan pagi sangat penting bagi kesehatan

Sarapan atau makan pagi adalah makanan yang diambil pada waktu pagi. Waktu sarapan bermula dari pukul 06.00 pagi sehingga pukul 10.00 pagi. Sarapan merupakan waktu makan yang paling penting dan perlu diambil untuk kesihatan diri.

Disyorkan mengambil  makanan yang ringan untuk memudahkan  perncernaan. Antaranya makanan yang memiliki kadar serat tinggi dengan protein yang cukup tetapi dengan kadar lemak rendah.

Kepentingan sarapan pagi:

  • Memberikan nutrisi pada otak, kanak-kanak yang mengambil  sarapan menunjukkan prestasi lebih baik disekolah berbanding dengan kanak-kanak yang tidak bersarapan.
  • Mengendalikan berat badan.
Tahukah Anda bahwa sarapan yang kita makan sehari-hari sangat mempengaruhi kita dalam melakukan sesuatu hal? Dari penelitian yang ada, menunjukkan bahwa anak-anak yang makan sarapan pagi lebih berprestasi di sekolah. Selain itu studi juga menemukan bahwa apa yang kita makan pada sarapan pagi amatlah menentukan terhadap apa yang kita lakukan, terutama kualitas belajar anak-anak.

Suatu studi mengatakan bahwa komposisi yang tepat pada sarapan pagi sangat mempengaruhi proses belajar anak-anak. Dalam studi itu ditemukan, anak-anak yang memakan banyak makanan yang mengandung serat seperti sayuran, gandum, dan oatmeal melakukan beberapa hal dengan lebih baik dalam mengingat pelajaran (verbal & spatial) dan perhatian yang lebih baik (visual & auditory).

Oleh itu…jangan abaikan sarapan untuk kesehatan tubuh anda…..!!!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: